釣行後の食卓~白身魚の三種盛り

らじ男

2017年06月03日 01:15

どもです

今日の


そら頭巾ちゃん(^O^)

釣行後の食卓。

もう10日ほど前になりますが、先日のオフショアで


鯛、アコウ、クロソイを釣り上げた時の食卓です。

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モチロン釣り上げた初日は刺身で!!


鯛、アコウ、クロソイ白身魚盛り!

鯛は歯ごたえ有り甘みまぁまぁ

アコウは甘み有り少し身が噛みきれにくいので薄造り

クロソイはスズキと似た感じで歯切れの良い歯ごたえ、そして脂が乗ってて凄くおいしい!

最近ドハマりの赤ワイン、アルパカといっしょに・・・

そして白身魚はやっぱり寝かそう!!

と言う事で、二日間キッチンペーパーでくるんで寝かした身を・・・


改めて刺身で!!

鯛はねっとりとして甘みがすごく増します!!

アコウは噛みきれやすく身が柔らかくなり、甘み旨味マックス!!

クロソイはやはり更にうまみが増し、なぜか身がさらに歯ごたえが増してました!?

2日たっても臭みも全くなくそれぞれうまみが上昇してました。

でもどっちが美味しいと言うと寝かした方が好きかもですが、初日のと寝かしたのと両方味わうのがベスト!

釣り人最高です!!(^o^)


かしらはもう最近は(飽きて)食べなくなりましたが、カマは何時も塩焼き。

めっちゃおいしいで~す!!

やっぱり鯛ラバ止めれねぇ~!!

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