アジ料理から夕練

らじ男

2014年09月02日 00:10

どもです。

今日の

チョコたん(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

朝練から帰宅。
シャワー浴びて一服してからアジ、マゴチの調理です。

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

今回釣った

アジですが、ぜ〜んぶ


三枚おろし。

私がアジ捌いてて、綺麗に捌ける限界が20匹ほどなんですよ。
それ以上だと手のひらの温度が上がって味の身が崩れてきます。
アジもクーラーから小出しにしたらもっと身がしまったまま捌けるんかな?

その後五枚におろして酢締めと、
他の方のブログでやってた塩ユッケにしてみます。
味付けは色々調整がいりますが美味しかったo(^▽^)o



マゴチも

三枚におろして薄造りに。

コレは絶品!



料理の準備を終えて

再出撃!!



情報収集に終わりました_| ̄|○


最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事