釣行後の食卓~太刀魚の炒め揚げともやし炒め

らじ男

2015年12月25日 00:05

どもです。

今日の


みかん。

オヤツパクパク〜

クリスマスイブですね〜

仕事中ですが何か?(T ^ T)

会社にお泊まりですが何か???

( ;´Д`)


サーベリングバトルで捕獲したF5.5ドラゴンですが・・・

もちろん美味しくいただきました!

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

立派な太刀魚は~

もちろん刺し身に!


それも皮を剥いでも十分な肉厚で美味!!

そしてF3太刀魚は・・・


3枚におろしてカタクリ、塩コショウをまぶします。


それをサラダ油で炒め揚げにします。


そして2分ほどレンチンしたもやしを軽くいためて・・・


それに塩、そして真ん中を空けて醤油をたらし味付けをします。


最後に炒め揚げした太刀魚の身を軽く絡めて・・・


ネギもあわせて皿に移して完成~


太刀魚の炒め揚げ、刺身、塩焼き(前回釣ったものを冷凍していたものです)



太刀魚尽くし~めっチャうま!!

次回はもっと数も釣って、色々な料理をしたいですね(^^)


ジャッカル(JACKALL) アンチョビミサイル




ジャッカル(JACKALL) アンチョビミサイル ターボ




ジャッカル(JACKALL) アンチョビメタル TYPE-II




ジャッカル(JACKALL) アンチョビタチウオフック




ヨーヅリ(YO-ZURI) ブランカ タチ魚SP ゼブラ



最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事