釣行後の食卓〜ハモの骨切り、唐揚げ
どもです
今日の
ふくまる〜
またまたたまってた調理ネタを放出です。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
先日知人Sが釣った
ハモを、骨切りする自信が無いので譲ってもらいました。
え?
骨切りできるかって?
やってみますよσ(^_^;)
んで骨切りに入る前に滑りを包丁で撮るのですがや
、そっちの方が大変(T ^ T)
でか〜い!
グロ画像注意!
腹から穴子が丸一本出てきました!
そして
いざ骨切りをやって見ると、予想を上回る大変さ!
骨が結構硬いです!
が
以外にうまく行きました。
専用の包丁が欲しいところですが・・・
で、理想は湯引きや天ぷらですが、骨が残ってそうなので
唐揚げ!
これなら少々骨が残ってても大丈夫!
メッチャ美味しかったです(^O^)
が
しょっちゅうはイラネかな( ̄◇ ̄;)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事