釣行後の食卓~太刀魚処理に最適なハサミ
どもです
今日の
そらたん、膝でゴロンしてます(^O^)
太刀魚出航で今回は28本と好釣果を上げることが出来ました!
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50Lクーラーはまだまだ入るくらいスカスカですけど(^^;
でも50Lをリビングダイニングキッチンに持ち込むのは大変!!
と言う事で最近やってるのが・・・
沖で頭と、尻尾の食べれないくらいの部分をハサミでカットしてしまいます!
そして更に今回は・・・
小さい(と言っても20Lクーラーです)にぜーんぶハサミで適当な長さにカットして放り込みます!!
内臓が有る部分は分けて、台所で処理します。
50Lを持ってうろうろすると腰は砕けるし、邪魔だし・・・
このハサミ、ダイソーで売ってますがF4位の太刀魚ならサクッと切れますし、餌のウルメの頭を落とすのも一瞬です!!
もちろん魚を〆るのにも使えるし、ラインをカットするのにも使えます。
メッチャおすすめ!!
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