釣行後の食卓~太刀魚処理に最適なハサミ

らじ男

2017年12月06日 03:23

どもです

今日の


そらたん、膝でゴロンしてます(^O^)

太刀魚出航で今回は28本と好釣果を上げることが出来ました!

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50Lクーラーはまだまだ入るくらいスカスカですけど(^^;

でも50Lをリビングダイニングキッチンに持ち込むのは大変!!

と言う事で最近やってるのが・・・


沖で頭と、尻尾の食べれないくらいの部分をハサミでカットしてしまいます!

そして更に今回は・・・


小さい(と言っても20Lクーラーです)にぜーんぶハサミで適当な長さにカットして放り込みます!!

内臓が有る部分は分けて、台所で処理します。

50Lを持ってうろうろすると腰は砕けるし、邪魔だし・・・


このハサミ、ダイソーで売ってますがF4位の太刀魚ならサクッと切れますし、餌のウルメの頭を落とすのも一瞬です!!

もちろん魚を〆るのにも使えるし、ラインをカットするのにも使えます。

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