釣行後の食卓〜海と山の幸盛合せ

らじ男

2018年04月12日 07:12

どもです

今日の


そらたん(^O^)

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

昨夜は先日釣った


メバルと

散歩中に収穫した


タラの芽で調理です。

タラの芽は家族みんな大好きな春の食材です(^O^)

んで

メバルは


もちろん刺身!

いつになく脂が乗っており、身が真っ白!

歯ごたえあり旨味ありの絶品刺身でした(^O^)

そしてタラの芽と、先日釣り友から譲って頂いた


オキカマス

その他を天ぷらに


どれも美味しい(^○^)

タラの芽は


わさび塩で

カマスは


天つゆと塩レモンで

めっちゃ美味しい(//∇//)

たまりませ〜ん!

週末はまた南へ遠征!

天候が微妙ですが、ちょうど合間をぬって釣行したいと思います。

イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ]
価格:1512円(税込、送料無料) (2017/1/9時点)




ウエカツの目からウロコの魚料理 [ 上田勝彦 ]
価格:1620円(税込、送料無料) (2017/1/9時点)





コスミック出版 男ノ釣魚料理



最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事