釣行後の食卓〜海と山の幸盛合せ
どもです
今日の
そらたん(^O^)
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
昨夜は先日釣った
メバルと
散歩中に収穫した
タラの芽で調理です。
タラの芽は家族みんな大好きな春の食材です(^O^)
んで
メバルは
もちろん刺身!
いつになく脂が乗っており、身が真っ白!
歯ごたえあり旨味ありの絶品刺身でした(^O^)
そしてタラの芽と、先日釣り友から譲って頂いた
オキカマス
その他を天ぷらに
どれも美味しい(^○^)
タラの芽は
わさび塩で
カマスは
天つゆと塩レモンで
めっちゃ美味しい(//∇//)
たまりませ〜ん!
週末はまた南へ遠征!
天候が微妙ですが、ちょうど合間をぬって釣行したいと思います。
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事