釣行後の食卓~アジ尽くしと鯛めし

らじ男

2018年11月25日 00:05

どもです

今日の


そらたん(^○^)

先日の釣果、アジを捌いて食卓に乗せます。

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村


良型アジと豆アジ。

本当は20cmを切るようなアジは持って帰らないのですが・・・

久し振りにアジフライが食べたい!!

と思い持ち帰りに。

そして、先日釣り友に頂いた真鯛、振り塩で熟成させて・・・



鯛メシに!!

松山の鯛メシは「塩焼き」を炊くのが一般的ですが、生のままご飯と一緒に炊く地域も有るんですね!

ですが今回は焼く「松山風?」で

そして


28cmのアジは刺身



今回、お店のアジフライ風に開いたものをフライにしました。

こっちの方が手間はかかりますが美味しい(^o^)


そして「りゅうきゅう」

豪華な食卓でした(^o^)

フンドーキン りゅうきゅうのたれ(230g)【フンドーキン】

楽天で購入




コスミック出版 魚のやさしいさばき方(上)




成美堂出版 料理人が教える 魚の捌き方と仕込み



最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事