釣行後の食卓~アジ尽くしと鯛めし
どもです
今日の
そらたん(^○^)
先日の釣果、アジを捌いて食卓に乗せます。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
良型アジと豆アジ。
本当は20cmを切るようなアジは持って帰らないのですが・・・
久し振りにアジフライが食べたい!!
と思い持ち帰りに。
そして、先日釣り友に頂いた真鯛、振り塩で熟成させて・・・
鯛メシに!!
松山の鯛メシは「塩焼き」を炊くのが一般的ですが、生のままご飯と一緒に炊く地域も有るんですね!
ですが今回は焼く「松山風?」で
そして
28cmのアジは刺身
今回、お店のアジフライ風に開いたものをフライにしました。
こっちの方が手間はかかりますが美味しい(^o^)
そして「りゅうきゅう」
豪華な食卓でした(^o^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事