釣行後の食卓~太刀魚めし

らじ男

2019年02月22日 01:24

どもです

今日の


さち君お膝ネコ(^○^)

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

・・・先日の遠征太刀魚の釣果





松山市一番町の「四国三郎よしの川」さんへ持ち込みしました。

その際に作っていただいた


「太刀魚めし」

が手軽そうで美味しかったので・・・作ってみました(^o^)

F3程の太刀魚を


3枚おろしにして、少し塩を振ってバーナーで炙ります。


今回は「炙り刺身」ではないので、両面塩を振ってしっかり炙ります。


白ご飯の上に刻み大葉、炙った太刀魚を切ったもの、ごま、刻み海苔を乗せて・・・

好みで甘口の醤油をかけて完成。

お店で食べたのとは少し違いますが美味しい(^o^)

酢飯にしてもいいカンジかもしれませんね!

太刀魚は今シーズンはもう行かないと思うので、来シーズンもやってみよう~


コスミック出版 魚のやさしいさばき方(上)




成美堂出版 料理人が教える 魚の捌き方と仕込み



最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事