釣行後の食卓~太刀魚めし
どもです
今日の
さち君お膝ネコ(^○^)
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
・・・先日の遠征太刀魚の釣果
で
松山市一番町の
「四国三郎よしの川」さんへ持ち込みしました。
その際に作っていただいた
「太刀魚めし」
が手軽そうで美味しかったので・・・作ってみました(^o^)
F3程の太刀魚を
3枚おろしにして、少し塩を振ってバーナーで炙ります。
今回は「炙り刺身」ではないので、両面塩を振ってしっかり炙ります。
白ご飯の上に刻み大葉、炙った太刀魚を切ったもの、ごま、刻み海苔を乗せて・・・
好みで甘口の醤油をかけて完成。
お店で食べたのとは少し違いますが美味しい(^o^)
酢飯にしてもいいカンジかもしれませんね!
太刀魚は今シーズンはもう行かないと思うので、来シーズンもやってみよう~
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事