釣行後の食卓〜アジのポキ丼

らじ男

2019年05月23日 07:32

どもです

今日の


そらたん(^○^)

ここ1週間ほど体調悪く、扁桃腺が腫れて病院行ってきました(T ^ T)

でも仕事忙しくて休めない(T ^ T)

釣りに行けないので料理ネタです。

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

先日の


ヤエン前アジングで確保したアジ、2匹は持ち帰り


アジは醤油、ごま油、炒りごまのタレに漬け込んで、トマト、アボカドをサイの目に切っておきます


ご飯にのせて、アジとタレをかけて完成!

ポキ丼っていうらしいです!

少しマヨネーズをかけても美味しい(^○^)


マグロやサーモンでも美味しい(^○^)

かんたん料理ですので是非!

【さわら箱寿司】【鰆箱寿司】当店でしか、扱っていません!当店独占販売!あっさりと、やさしいく桜色の上品な白身が美味しい上質の白身に、柑橘系を搾っても美味しいですよ♪




【鰆西京漬け 5切れ】【送料無料】酒の肴、ご飯のおかずにぴったり!瀬戸内で獲れたてのサワラを西京味噌に漬け込み、味噌漬けにし熟成させました!お中元 お歳暮など贈り物にもどうぞ!最上級 鰆の西京漬け 5切れ





コスミック出版 魚のやさしいさばき方(上)




成美堂出版 料理人が教える 魚の捌き方と仕込み



最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事