釣行後の食卓~イサキとマトウダイが絶品!

らじ男

2019年07月10日 23:34

どもです

今日の


葉っぱさちくん(^○^)

釣行後ネタ連投です(^^;

落とし込みの釣果のうち



イサキ、マトウダイは持ち帰って自宅で調理です

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四国三郎よしの川さんで


調理していただいたのはもちろん最高でした!!

ですが釣り上げた当日に白身魚を全部食べるのはもったいない!

と言う事で・・・

釣り上げた日から三日目!


立派なイサキ


そして肝パンのマトウダイ!


今回は食卓に上がりませんが、サバも脂ノリノリでした!!

サバは一度冷凍して、解凍してから、〆鯖にします。




イサキは潮炙りと、刺身、マトウダイはもちろん薄作り(^o^)


ビックリサイズのマトウダイの肝は・・・酒に付け込んだ後、ゆでて・・・肝醤油&肝ポン!

体に悪そうなのは承知ですが、止まりませーん(^^;


イサキは立派な卵を持っていたので、甘辛ーく煮つけに。

イサキやっぱりうめぇ!!

また熟成して後日食卓に~楽しみ(^o^)


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