釣行後の食卓~イサキとマトウダイが絶品!
どもです
今日の
葉っぱさちくん(^○^)
釣行後ネタ連投です(^^;
落とし込みの釣果のうち
イサキ、マトウダイは持ち帰って自宅で調理です
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
四国三郎よしの川さんで
調理していただいたのはもちろん最高でした!!
ですが釣り上げた当日に白身魚を全部食べるのはもったいない!
と言う事で・・・
釣り上げた日から三日目!
立派なイサキ
そして肝パンのマトウダイ!
今回は食卓に上がりませんが、サバも脂ノリノリでした!!
サバは一度冷凍して、解凍してから、〆鯖にします。
イサキは潮炙りと、刺身、マトウダイはもちろん薄作り(^o^)
ビックリサイズのマトウダイの肝は・・・酒に付け込んだ後、ゆでて・・・肝醤油&肝ポン!
体に悪そうなのは承知ですが、止まりませーん(^^;
イサキは立派な卵を持っていたので、甘辛ーく煮つけに。
イサキやっぱりうめぇ!!
また熟成して後日食卓に~楽しみ(^o^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事