釣行後の食卓〜オオモンハタ刺身、煮付け

らじ男

2019年08月28日 03:21

どもです

今日の


さちくん(^○^)

久し振りの釣行後の食卓


ボートロックのオオモンハタ、カサゴを食べます

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

釣行当日は船酔い&寝不足でフラフラになりながらも


下処理と、オオモンハタを熟成するように丁寧にキッチンペーパーとラップで包んだところで力尽きましたσ(^_^;)

そして翌日


豪華食卓(^○^)


オオモンハタの刺身。

最近刺身は海塩にスダチを落としたものに付けて食べるのがブームです(^○^)

そして


解凍したサワラの炙り。

ポン酢でいただくのが美味しい


オオモンハタのカマの煮付け

ハタ系は煮付け最高!!

奥様の煮付けの腕も上昇して絶品(^◇^)

いつも釣行後の食卓が楽しみです


コスミック出版 魚のやさしいさばき方(上)




成美堂出版 料理人が教える 魚の捌き方と仕込み



最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事