釣行後の食卓~鯵のかば焼き
どもです
今日の
完熟そらたん(^○^)
現在アジング遠征中〜のため、料理ネタで。
我が家のアジ料理の定番と言えば刺身ですが・・・
もう一つの定番と言えば鯵のかば焼きです!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
脂が乗ってないアジでも美味しく食べれるアジのかば焼き。
先ずは3枚おろし、皮付きでゼンゴは除きます。
塩を振ってからカタクリを少々つけて焼き揚げます
出来上がり~
たれは「醤油、みりん、砂糖、酒」を混ぜて煮立たせて、最後に火を落としてカタクリをすこーし入れとろみをつけます。
それを焼き揚げた鯵に軽くかけます。
ご飯の上に乗せて、「追いタレ」かけて鯵の蒲焼丼も最高においしい!!
是非是非試してください~
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
関連記事