釣行後の食卓~鯵のかば焼き

らじ男

2020年01月11日 00:00

どもです

今日の


完熟そらたん(^○^)

現在アジング遠征中〜のため、料理ネタで。

我が家のアジ料理の定番と言えば刺身ですが・・・

もう一つの定番と言えば鯵のかば焼きです!

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

脂が乗ってないアジでも美味しく食べれるアジのかば焼き。


先ずは3枚おろし、皮付きでゼンゴは除きます。

塩を振ってからカタクリを少々つけて焼き揚げます

出来上がり~

たれは「醤油、みりん、砂糖、酒」を混ぜて煮立たせて、最後に火を落としてカタクリをすこーし入れとろみをつけます。


それを焼き揚げた鯵に軽くかけます。


ご飯の上に乗せて、「追いタレ」かけて鯵の蒲焼丼も最高においしい!!

是非是非試してください~


コスミック出版 魚のやさしいさばき方(上)




成美堂出版 料理人が教える 魚の捌き方と仕込み



最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事