釣行後の食卓~甘鯛の松笠揚げ
どもです
今日の
転がるそら(^○^)
週末(日夜~月朝)の釣行から帰ってきました(^o^)
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先週の一つテンヤ甘鯛狙い釣行
甘鯛でた!一つテンヤ釣行
での釣果、甘鯛ほかの料理です。
とにかく甘鯛といえば?
松笠揚げ!!
これを食べたくて甘鯛狙っているといっても過言ではありません(^^;
先ずは
今回の釣果。
そして甘鯛!
その他の魚も全部処理完了!!
甘鯛、イトヨリダイ、カサゴの胃袋をから揚げに~
甘鯛もイトヨリも軽く塩を振って、身のほうにだけ片栗粉を付けます
鱗(皮)側から先に油に漬け、高い温度でカラッと揚げます。
かんせーい!
鱗が開いて松ボックリのようになる、これが松笠揚げです
(開いてないのもあります(T_T))
これが普通の衣と違い、すごく香ばしい(エビのような香りがします)
また釣りたーい(^^;
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