釣行後の食卓~甘鯛の松笠揚げ

らじ男

2020年03月09日 14:16

どもです

今日の


転がるそら(^○^)

週末(日夜~月朝)の釣行から帰ってきました(^o^)

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先週の一つテンヤ甘鯛狙い釣行


甘鯛でた!一つテンヤ釣行


での釣果、甘鯛ほかの料理です。

とにかく甘鯛といえば?

松笠揚げ!!

これを食べたくて甘鯛狙っているといっても過言ではありません(^^;

先ずは


今回の釣果。


そして甘鯛!


その他の魚も全部処理完了!!


甘鯛、イトヨリダイ、カサゴの胃袋をから揚げに~


甘鯛もイトヨリも軽く塩を振って、身のほうにだけ片栗粉を付けます


鱗(皮)側から先に油に漬け、高い温度でカラッと揚げます。


かんせーい!


鱗が開いて松ボックリのようになる、これが松笠揚げです
(開いてないのもあります(T_T))

これが普通の衣と違い、すごく香ばしい(エビのような香りがします)

また釣りたーい(^^;


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