釣行後の食卓~海鮮丼&海鮮出汁茶漬け

らじ男

2020年05月12日 07:30

どもです

今日の


さちくん(^○^)

コロナ対策で釣行記事自粛中です

料理ネタです。

連休中に肉ばかり食べてましたが(^^;

魚も食べたーいと、スーパーで購入した魚で海鮮丼&海鮮出汁茶漬けをつくりました。

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村


スーパーでマグロとサーモン、ハマチを購入。

丁度知人が釣ってきた良型のアジも急遽参加!


めっちゃ立派な味でありがたーい

アジを食べるの久しぶり!


さいの目に切った魚を、青物(ハマチとアジ)は漬けにして


好みの具を酢飯にのっけて大葉と海苔を乗せて食べます。

めっちゃ美味しい(><)

さらに


具をのっけた上にお茶漬けの素を乗せ


出汁(あごだし+かつおだし)をたっぷりかけて食べます。

めっちゃ美味しい~

次は自分で釣った魚でやりたいね(^o^)


コスミック出版 魚のやさしいさばき方(上)




成美堂出版 料理人が教える 魚の捌き方と仕込み



最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村


あなたにおススメの記事
関連記事