2017年01月19日
釣行後の食卓~太刀魚の炙り刺身
どもです
今日の
とわさん。
最近丸々〜としてます(^^;;
先日のサーベリングバトル。
貧釣果でしたが、エボさんから太刀魚を分けていただいて何時ものように調理です。
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今回は太刀魚を分けていただいた・・・INGのエボさんが、いつも刺身の切り身状態になったものを炙っているようですので・・・
私も試してみることに。
先ずはひたすら太刀魚を三枚おろしに。
そしてある程度のサイズの太刀魚を切りに身にして皿に並べます。
それをバーナーで軽く炙って、いつもは氷水で締めるのですが今回は冷蔵庫で冷やします。
皿に並べ直して・・・
食べてみると美味しい!!
何時も試行錯誤していましたが、これば一番おいしいカモ!!
ヒント&太刀魚を譲っていただいたエボさんに感謝です( ̄^ ̄)ゞ
炙り刺身にポワレなど、持っていると調理の幅が広がります!!
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何時も試行錯誤していましたが、これば一番おいしいカモ!!
ヒント&太刀魚を譲っていただいたエボさんに感謝です( ̄^ ̄)ゞ
SOTO(ソト) バーナー フィールドチャッカー ST-450 |
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Posted by らじ男 at 00:11│Comments(0)
│魚料理
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