2017年01月28日
釣行後の食卓~太刀魚の天丼!
どもです
今日の
仕事が忙しく、残業、休日出勤等釣行予定が立てれません(T ^ T)
ネタもないので料理ネタで。
太刀魚料理、我が家で一番人気は・・・
天ぷら!!
色々魚のてんぷらは有りますが・・・
太刀魚は、アオリイカと並んで絶品です!!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
ひたすら太刀魚を三枚おろしに。
揚げるのは奥様のお仕事、美味しく揚げてね~
そして揚げあがった太刀魚のてんぷら。
今時期の甘みのある大根おろしをダシ醤油に入れて天つゆに。
それを漬けて食べるのもおいしいですが・・・
ご飯の上に乗せて、天つゆをかけて食べる、太刀魚天丼!
今の時期の太刀魚は本当においしい!!
やっぱりまたサーベリングに行きたいです(T_T)
炙り刺身にポワレなど、持っていると調理の幅が広がります!!
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日の
仕事が忙しく、残業、休日出勤等釣行予定が立てれません(T ^ T)
ネタもないので料理ネタで。
太刀魚料理、我が家で一番人気は・・・
天ぷら!!
色々魚のてんぷらは有りますが・・・
太刀魚は、アオリイカと並んで絶品です!!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
ひたすら太刀魚を三枚おろしに。
揚げるのは奥様のお仕事、美味しく揚げてね~
そして揚げあがった太刀魚のてんぷら。
今時期の甘みのある大根おろしをダシ醤油に入れて天つゆに。
それを漬けて食べるのもおいしいですが・・・
ご飯の上に乗せて、天つゆをかけて食べる、太刀魚天丼!
今の時期の太刀魚は本当においしい!!
やっぱりまたサーベリングに行きたいです(T_T)
SOTO(ソト) バーナー フィールドチャッカー ST-450 |
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
Posted by らじ男 at 03:18│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。