2017年06月30日
釣行後の食卓~ゼンゴアジの握り
どもです
今日の
ふくとそら
仲良しな2人です(^O^)
久々にアジングで釣り上げたアジを調理します。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
アジと言ってもサイズはゼンゴ(小さいアジ)サイズばかり。
15cm以下のものはさすがにリリースしましたが、18cm無い物も持って帰ってます。
んでどうやって食べようかな~
と、久々に握り鮨にしよう!
と言う事で、ゼンゴを丁寧に3枚おろしにして中骨をV字に切れ目を入れ、毛抜きで抜いて・・・
酢めしの熱を取ってたらさち君がかまって〜と近くに寄ってきてますσ(^_^;)
完成!
一匹小さすぎて形が保てなかったですが(^^;
アオリイカの刺身と併せて食べて・・・メッチャ美味しかった(^O^)
そろそろ安定してアジが釣れてもいい時期なので、これから調理に悩むかな~(T_T)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日の
ふくとそら
仲良しな2人です(^O^)
久々にアジングで釣り上げたアジを調理します。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村
アジと言ってもサイズはゼンゴ(小さいアジ)サイズばかり。
15cm以下のものはさすがにリリースしましたが、18cm無い物も持って帰ってます。
んでどうやって食べようかな~
と、久々に握り鮨にしよう!
と言う事で、ゼンゴを丁寧に3枚おろしにして中骨をV字に切れ目を入れ、毛抜きで抜いて・・・
酢めしの熱を取ってたらさち君がかまって〜と近くに寄ってきてますσ(^_^;)
完成!
一匹小さすぎて形が保てなかったですが(^^;
アオリイカの刺身と併せて食べて・・・メッチャ美味しかった(^O^)
そろそろ安定してアジが釣れてもいい時期なので、これから調理に悩むかな~(T_T)
イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ] |
ウエカツの目からウロコの魚料理 [ 上田勝彦 ] |
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
Posted by らじ男 at 00:05│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。