2015年02月11日
アジ料理〜アジのサクサク炒め揚げ
どもです。
今日の

みかんを捕獲!
やっとで我が家のインフルも落ち着いてきた感ありですので、主夫業からも解放されそうです(^^;;
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
主夫してる際に、冷凍してたアジを調理したのでそのレシピを紹介します。
アジの炒め揚げです。
先ずはアジを5枚におろし、一口大に切ります。

それに塩コショウで下味をつけます。
我が家は定番のマジックソルトで味付けします。

表面に片栗粉を付けます。

少し多めのオリーブオイルで、焦げないようにコンガリと炒め揚げます。
温度は焼き付かず、こんがりカリッとを目指します(^^;;

カリッと良い色まで揚がったらキッチンペーパーの上に置き、余分な油を切ります。

フライパンをキッチンペーパーで拭き、余分な油を取り除き野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど)を炒めます。

炒め揚げたアジと合わせていただきます。
アジは少ない油で揚げ、サクサクに出来ると絶品です(^o^)
やっぱりはやくアジを釣ってこんとな〜
でも祝日は出勤_| ̄|○
週末は遠征するよ〜(^^;;
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

みかんを捕獲!
やっとで我が家のインフルも落ち着いてきた感ありですので、主夫業からも解放されそうです(^^;;
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
主夫してる際に、冷凍してたアジを調理したのでそのレシピを紹介します。
アジの炒め揚げです。
先ずはアジを5枚におろし、一口大に切ります。

それに塩コショウで下味をつけます。
我が家は定番のマジックソルトで味付けします。

表面に片栗粉を付けます。

少し多めのオリーブオイルで、焦げないようにコンガリと炒め揚げます。
温度は焼き付かず、こんがりカリッとを目指します(^^;;

カリッと良い色まで揚がったらキッチンペーパーの上に置き、余分な油を切ります。

フライパンをキッチンペーパーで拭き、余分な油を取り除き野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど)を炒めます。

炒め揚げたアジと合わせていただきます。
アジは少ない油で揚げ、サクサクに出来ると絶品です(^o^)
やっぱりはやくアジを釣ってこんとな〜
でも祝日は出勤_| ̄|○
週末は遠征するよ〜(^^;;
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村