2015年02月11日
アジ料理〜アジのサクサク炒め揚げ
どもです。
今日の

みかんを捕獲!
やっとで我が家のインフルも落ち着いてきた感ありですので、主夫業からも解放されそうです(^^;;
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
主夫してる際に、冷凍してたアジを調理したのでそのレシピを紹介します。
アジの炒め揚げです。
先ずはアジを5枚におろし、一口大に切ります。

それに塩コショウで下味をつけます。
我が家は定番のマジックソルトで味付けします。

表面に片栗粉を付けます。

少し多めのオリーブオイルで、焦げないようにコンガリと炒め揚げます。
温度は焼き付かず、こんがりカリッとを目指します(^^;;

カリッと良い色まで揚がったらキッチンペーパーの上に置き、余分な油を切ります。

フライパンをキッチンペーパーで拭き、余分な油を取り除き野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど)を炒めます。

炒め揚げたアジと合わせていただきます。
アジは少ない油で揚げ、サクサクに出来ると絶品です(^o^)
やっぱりはやくアジを釣ってこんとな〜
でも祝日は出勤_| ̄|○
週末は遠征するよ〜(^^;;
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

みかんを捕獲!
やっとで我が家のインフルも落ち着いてきた感ありですので、主夫業からも解放されそうです(^^;;
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
主夫してる際に、冷凍してたアジを調理したのでそのレシピを紹介します。
アジの炒め揚げです。
先ずはアジを5枚におろし、一口大に切ります。

それに塩コショウで下味をつけます。
我が家は定番のマジックソルトで味付けします。

表面に片栗粉を付けます。

少し多めのオリーブオイルで、焦げないようにコンガリと炒め揚げます。
温度は焼き付かず、こんがりカリッとを目指します(^^;;

カリッと良い色まで揚がったらキッチンペーパーの上に置き、余分な油を切ります。

フライパンをキッチンペーパーで拭き、余分な油を取り除き野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど)を炒めます。

炒め揚げたアジと合わせていただきます。
アジは少ない油で揚げ、サクサクに出来ると絶品です(^o^)
やっぱりはやくアジを釣ってこんとな〜
でも祝日は出勤_| ̄|○
週末は遠征するよ〜(^^;;
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 02:34│Comments(2)
│魚料理
この記事へのコメント
おはようございます(^^)
美味しいそうな料理ですね〜
最近は不漁続きでアジの味を忘れちゃいましたwww
毎回の大漁、羨ましく思ってますよ〜
ポチポチしてますので寒い冬ですが頑張って下さい‼︎
美味しいそうな料理ですね〜
最近は不漁続きでアジの味を忘れちゃいましたwww
毎回の大漁、羨ましく思ってますよ〜
ポチポチしてますので寒い冬ですが頑張って下さい‼︎
Posted by daisan at 2015年02月11日 10:56
こんばんはdaisanさん
遅い返事で申し訳ありません。
あれ以降大漁ってないんですよね(T_T)
アジ食べ過ぎですが、いろいろ美味しい料理を覚えてアジ中毒になっちゃってます。
アジ釣りに行かないと~(^^;
遅い返事で申し訳ありません。
あれ以降大漁ってないんですよね(T_T)
アジ食べ過ぎですが、いろいろ美味しい料理を覚えてアジ中毒になっちゃってます。
アジ釣りに行かないと~(^^;
Posted by らじ男
at 2015年02月18日 22:09

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。