ナチュログ管理画面 釣り 釣り 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2018年02月01日

釣行後の食卓~絶品!アジの蒲焼

どもです

今日の


ふくとそら(^O^)

絶品!アジの蒲焼です!

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村 釣りブログ アジングへ
にほんブログ村

先日捕獲の宇和海のデカアジ。


美味しい食べ方は…もちろん刺身!

なんですけど、別の食べ方も・・・

と言う事で、かば焼きを!

以前も

http://radiolife.naturum.ne.jp/e2847710.html

かば焼きを紹介しています。

三枚おろしにしたアジを醤油:みりん:酒を1対1対1、それにおろしショウガと今回はおろしにんにくも入れて


今回は短めに10分ほど漬け込みます。


で、前回は小麦粉でしたが、今回は片栗粉をまぶして揚げます。


どんぶりに盛り、ネギ、大葉を乗せ、その上から醤油とみりんを煮詰めた甘辛いたれをかけます。

アジが・・・

サクサクホクホクで、ウマウマです!!!

あっという間に食べ切りました~

こりゃまた釣ってこんとあかんですわ(^^;

と言う事で、超お勧めです!!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ]
価格:1512円(税込、送料無料) (2017/1/9時点)



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ウエカツの目からウロコの魚料理 [ 上田勝彦 ]
価格:1620円(税込、送料無料) (2017/1/9時点)





最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 釣りブログ ショアジギング・オフショアジギングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ アジングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村  
  • LINEで送る

Posted by らじ男 at 00:05Comments(0)魚料理