2018年02月01日
釣行後の食卓~絶品!アジの蒲焼
どもです
今日の

ふくとそら(^O^)
絶品!アジの蒲焼です!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
先日捕獲の宇和海のデカアジ。

美味しい食べ方は…もちろん刺身!
なんですけど、別の食べ方も・・・
と言う事で、かば焼きを!
以前も
http://radiolife.naturum.ne.jp/e2847710.html
かば焼きを紹介しています。
三枚おろしにしたアジを醤油:みりん:酒を1対1対1、それにおろしショウガと今回はおろしにんにくも入れて

今回は短めに10分ほど漬け込みます。

で、前回は小麦粉でしたが、今回は片栗粉をまぶして揚げます。

どんぶりに盛り、ネギ、大葉を乗せ、その上から醤油とみりんを煮詰めた甘辛いたれをかけます。
アジが・・・
サクサクホクホクで、ウマウマです!!!
あっという間に食べ切りました~
こりゃまた釣ってこんとあかんですわ(^^;
と言う事で、超お勧めです!!
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

ふくとそら(^O^)
絶品!アジの蒲焼です!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
先日捕獲の宇和海のデカアジ。

美味しい食べ方は…もちろん刺身!
なんですけど、別の食べ方も・・・
と言う事で、かば焼きを!
以前も
http://radiolife.naturum.ne.jp/e2847710.html
かば焼きを紹介しています。
三枚おろしにしたアジを醤油:みりん:酒を1対1対1、それにおろしショウガと今回はおろしにんにくも入れて

今回は短めに10分ほど漬け込みます。

で、前回は小麦粉でしたが、今回は片栗粉をまぶして揚げます。

どんぶりに盛り、ネギ、大葉を乗せ、その上から醤油とみりんを煮詰めた甘辛いたれをかけます。
アジが・・・
サクサクホクホクで、ウマウマです!!!
あっという間に食べ切りました~
こりゃまた釣ってこんとあかんですわ(^^;
と言う事で、超お勧めです!!
![]() イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ] |
![]() ウエカツの目からウロコの魚料理 [ 上田勝彦 ] |
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 00:05│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。