2017年06月03日
釣行後の食卓~白身魚の三種盛り
どもです
今日の

そら頭巾ちゃん(^O^)
釣行後の食卓。
もう10日ほど前になりますが、先日のオフショアで

鯛、アコウ、クロソイを釣り上げた時の食卓です。
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モチロン釣り上げた初日は刺身で!!

鯛、アコウ、クロソイ白身魚盛り!
鯛は歯ごたえ有り甘みまぁまぁ
アコウは甘み有り少し身が噛みきれにくいので薄造り
クロソイはスズキと似た感じで歯切れの良い歯ごたえ、そして脂が乗ってて凄くおいしい!
最近ドハマりの赤ワイン、アルパカといっしょに・・・
そして白身魚はやっぱり寝かそう!!
と言う事で、二日間キッチンペーパーでくるんで寝かした身を・・・

改めて刺身で!!
鯛はねっとりとして甘みがすごく増します!!
アコウは噛みきれやすく身が柔らかくなり、甘み旨味マックス!!
クロソイはやはり更にうまみが増し、なぜか身がさらに歯ごたえが増してました!?
2日たっても臭みも全くなくそれぞれうまみが上昇してました。
でもどっちが美味しいと言うと寝かした方が好きかもですが、初日のと寝かしたのと両方味わうのがベスト!
釣り人最高です!!(^o^)

かしらはもう最近は(飽きて)食べなくなりましたが、カマは何時も塩焼き。
めっちゃおいしいで~す!!
やっぱり鯛ラバ止めれねぇ~!!
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鯛、アコウ、クロソイ白身魚盛り!
鯛は歯ごたえ有り甘みまぁまぁ
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そして白身魚はやっぱり寝かそう!!
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鯛はねっとりとして甘みがすごく増します!!
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Posted by らじ男 at 01:15│Comments(0)
│オフショア(鯛ラバなど)
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