2021年02月02日
釣行後の食卓〜刺身を美味しくする切り方!?
どもです
今日の
ゴロゴロ甘えるふく(^○^)
先日のカゴで釣ったアジを食べます♪
釣行の際は必ずライフジャケットを装着しましょう。
にほんブログ村
なんとか
お土産確保出来ました。
36センチくらいかなー
内臓脂肪はみっちりでしたが、身はそれほど油まみれじゃなかったです。
初日はモチロン
お刺身に!
2匹分ですが満足量です(^ ^)
今回も2匹でおろし方を変えましたが
今回、飾り切りを鹿の子状にましたが、メッチャ旨みが増しますね!
鹿の子状には握りの時しかしたことなかったんですが刺身でもありですね!
いつもは魚体の前後方向に向かっての飾り切りを入れるのですが・・・
また後日わかりやすく紹介しますね!
切り方、飾り切りで全然アジが変わるので毎回楽しみです(^○^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日の
ゴロゴロ甘えるふく(^○^)
先日のカゴで釣ったアジを食べます♪
釣行の際は必ずライフジャケットを装着しましょう。
にほんブログ村
なんとか
お土産確保出来ました。
36センチくらいかなー
内臓脂肪はみっちりでしたが、身はそれほど油まみれじゃなかったです。
初日はモチロン
お刺身に!
2匹分ですが満足量です(^ ^)
今回も2匹でおろし方を変えましたが
今回、飾り切りを鹿の子状にましたが、メッチャ旨みが増しますね!
鹿の子状には握りの時しかしたことなかったんですが刺身でもありですね!
いつもは魚体の前後方向に向かっての飾り切りを入れるのですが・・・
また後日わかりやすく紹介しますね!
切り方、飾り切りで全然アジが変わるので毎回楽しみです(^○^)
ダイワ(Daiwa) IL インプレッサ 3-52遠投
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
Posted by らじ男 at 22:04│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。