2014年09月02日
アジ料理から夕練
どもです。
今日の

チョコたん(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
朝練から帰宅。
シャワー浴びて一服してからアジ、マゴチの調理です。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
今回釣った

アジですが、ぜ〜んぶ

三枚おろし。
私がアジ捌いてて、綺麗に捌ける限界が20匹ほどなんですよ。
それ以上だと手のひらの温度が上がって味の身が崩れてきます。
アジもクーラーから小出しにしたらもっと身がしまったまま捌けるんかな?
その後五枚におろして酢締めと、
他の方のブログでやってた塩ユッケにしてみます。
味付けは色々調整がいりますが美味しかったo(^▽^)o
で
マゴチも

三枚におろして薄造りに。
コレは絶品!
で
料理の準備を終えて
再出撃!!

情報収集に終わりました_| ̄|○
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

チョコたん(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
朝練から帰宅。
シャワー浴びて一服してからアジ、マゴチの調理です。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
今回釣った

アジですが、ぜ〜んぶ

三枚おろし。
私がアジ捌いてて、綺麗に捌ける限界が20匹ほどなんですよ。
それ以上だと手のひらの温度が上がって味の身が崩れてきます。
アジもクーラーから小出しにしたらもっと身がしまったまま捌けるんかな?
その後五枚におろして酢締めと、
他の方のブログでやってた塩ユッケにしてみます。
味付けは色々調整がいりますが美味しかったo(^▽^)o
で
マゴチも

三枚におろして薄造りに。
コレは絶品!
で
料理の準備を終えて
再出撃!!

情報収集に終わりました_| ̄|○
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。