2015年12月25日
釣行後の食卓~太刀魚の炒め揚げともやし炒め
どもです。
今日の

みかん。
オヤツパクパク〜
クリスマスイブですね〜
仕事中ですが何か?(T ^ T)
会社にお泊まりですが何か???
( ;´Д`)

サーベリングバトルで捕獲したF5.5ドラゴンですが・・・
もちろん美味しくいただきました!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
立派な太刀魚は~
もちろん刺し身に!

それも皮を剥いでも十分な肉厚で美味!!
そしてF3太刀魚は・・・

3枚におろしてカタクリ、塩コショウをまぶします。

それをサラダ油で炒め揚げにします。

そして2分ほどレンチンしたもやしを軽くいためて・・・

それに塩、そして真ん中を空けて醤油をたらし味付けをします。

最後に炒め揚げした太刀魚の身を軽く絡めて・・・

ネギもあわせて皿に移して完成~

太刀魚の炒め揚げ、刺身、塩焼き(前回釣ったものを冷凍していたものです)
と
太刀魚尽くし~めっチャうま!!
次回はもっと数も釣って、色々な料理をしたいですね(^^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

みかん。
オヤツパクパク〜
クリスマスイブですね〜
仕事中ですが何か?(T ^ T)
会社にお泊まりですが何か???
( ;´Д`)

サーベリングバトルで捕獲したF5.5ドラゴンですが・・・
もちろん美味しくいただきました!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
立派な太刀魚は~
もちろん刺し身に!

それも皮を剥いでも十分な肉厚で美味!!
そしてF3太刀魚は・・・

3枚におろしてカタクリ、塩コショウをまぶします。

それをサラダ油で炒め揚げにします。

そして2分ほどレンチンしたもやしを軽くいためて・・・

それに塩、そして真ん中を空けて醤油をたらし味付けをします。

最後に炒め揚げした太刀魚の身を軽く絡めて・・・

ネギもあわせて皿に移して完成~

太刀魚の炒め揚げ、刺身、塩焼き(前回釣ったものを冷凍していたものです)
と
太刀魚尽くし~めっチャうま!!
次回はもっと数も釣って、色々な料理をしたいですね(^^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。