2017年05月17日
釣行後の食卓~スズキのフリッターホワイトソース
どもです
今日の

アマアマふく〜(^。^)
釣行後の食卓。
先日の鯛ラバで釣り上げたシーバスを調理します。
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先ずは初日は刺身、洗いで食べましたが・・・それは別の記事で。
今回はその後、揚げ物です。
思いつきで作った「スズキのフリッターホワイトソース掛け」
カッコつけて「フリッター」って言いますが、本当のフリッターとは違い天ぷらです。

泣き2キロのアオリの天ぷらも一緒に・・・

スズキの天ぷらに、細く切った人参をレンチンした物を載せて・・・
ホワイトソースは熱したバターに片栗粉を合わせ、牛乳を入れ、ブイヨンを入れて作ったもの。
今回は大失敗でダマダマに(T_T)
次回は気を付けよう~
刺身にしたときに少しあった臭みも消え、柔らかくサクッとした歯ごたえに丁度いいソースの塩味。
子供たちも喜んでくれました~(^O^)
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Posted by らじ男 at 06:00│Comments(0)
│魚料理
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