2017年12月06日
釣行後の食卓~太刀魚処理に最適なハサミ
どもです
今日の

そらたん、膝でゴロンしてます(^O^)
太刀魚出航で今回は28本と好釣果を上げることが出来ました!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

50Lクーラーはまだまだ入るくらいスカスカですけど(^^;
でも50Lをリビングダイニングキッチンに持ち込むのは大変!!
と言う事で最近やってるのが・・・

沖で頭と、尻尾の食べれないくらいの部分をハサミでカットしてしまいます!
そして更に今回は・・・

小さい(と言っても20Lクーラーです)にぜーんぶハサミで適当な長さにカットして放り込みます!!
内臓が有る部分は分けて、台所で処理します。
50Lを持ってうろうろすると腰は砕けるし、邪魔だし・・・

このハサミ、ダイソーで売ってますがF4位の太刀魚ならサクッと切れますし、餌のウルメの頭を落とすのも一瞬です!!
もちろん魚を〆るのにも使えるし、ラインをカットするのにも使えます。
メッチャおすすめ!!
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

そらたん、膝でゴロンしてます(^O^)
太刀魚出航で今回は28本と好釣果を上げることが出来ました!
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

50Lクーラーはまだまだ入るくらいスカスカですけど(^^;
でも50Lをリビングダイニングキッチンに持ち込むのは大変!!
と言う事で最近やってるのが・・・

沖で頭と、尻尾の食べれないくらいの部分をハサミでカットしてしまいます!
そして更に今回は・・・

小さい(と言っても20Lクーラーです)にぜーんぶハサミで適当な長さにカットして放り込みます!!
内臓が有る部分は分けて、台所で処理します。
50Lを持ってうろうろすると腰は砕けるし、邪魔だし・・・

このハサミ、ダイソーで売ってますがF4位の太刀魚ならサクッと切れますし、餌のウルメの頭を落とすのも一瞬です!!
もちろん魚を〆るのにも使えるし、ラインをカットするのにも使えます。
メッチャおすすめ!!
![]() イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ] |
![]() ウエカツの目からウロコの魚料理 [ 上田勝彦 ] |
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 03:23│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。