2019年07月10日
釣行後の食卓~イサキとマトウダイが絶品!
どもです
今日の

葉っぱさちくん(^○^)
釣行後ネタ連投です(^^;
落とし込みの釣果のうち


イサキ、マトウダイは持ち帰って自宅で調理です
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四国三郎よしの川さんで

調理していただいたのはもちろん最高でした!!
ですが釣り上げた当日に白身魚を全部食べるのはもったいない!
と言う事で・・・
釣り上げた日から三日目!

立派なイサキ

そして肝パンのマトウダイ!

今回は食卓に上がりませんが、サバも脂ノリノリでした!!
サバは一度冷凍して、解凍してから、〆鯖にします。



イサキは潮炙りと、刺身、マトウダイはもちろん薄作り(^o^)

ビックリサイズのマトウダイの肝は・・・酒に付け込んだ後、ゆでて・・・肝醤油&肝ポン!
体に悪そうなのは承知ですが、止まりませーん(^^;

イサキは立派な卵を持っていたので、甘辛ーく煮つけに。
イサキやっぱりうめぇ!!
また熟成して後日食卓に~楽しみ(^o^)
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ですが釣り上げた当日に白身魚を全部食べるのはもったいない!
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今回は食卓に上がりませんが、サバも脂ノリノリでした!!
サバは一度冷凍して、解凍してから、〆鯖にします。



イサキは潮炙りと、刺身、マトウダイはもちろん薄作り(^o^)

ビックリサイズのマトウダイの肝は・・・酒に付け込んだ後、ゆでて・・・肝醤油&肝ポン!
体に悪そうなのは承知ですが、止まりませーん(^^;

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Posted by らじ男 at 23:34│Comments(0)
│魚料理
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