2019年11月16日
今でしょ!(古!)クエ鍋最高!!
どもです。
今日の

お風呂場ふく(^○^)
夏に同僚が釣り上げた

巨大クエ。
https://radiolife.naturum.ne.jp/d2019-08-19.html
釣った魚はお店に持ち込み
https://radiolife.naturum.ne.jp/d2019-08-20.html
美味しくいただき、お土産に切り身を持ち帰り家でも刺身にしたのですが・・・
美味しいのですが、刺身だと淡白な魚なので・・・
冷凍して「寒くなったら鍋にしよう!!」
と言う事で、冬っぽい寒さになってきた昨夜、クエ鍋にしましたよ!!!
釣行の際は必ずライフジャケットを装着しましょう。

にほんブログ村
一般ピーポーでの私は絶対に外食では食べることの無いであろう超高級魚ですが・・・

ざっくりと切ります(写真ではわかりにくいですが、結構デカい塊です)
で、半分は釣り上げた後輩に渡して持ち帰ってもらい我が家は鍋に。

水炊きと、前日同僚に頂いたハマチを刺身にしていただきます。

具材はシンプルに!!
・・・

やっぱりメッチャおいしい!!
皮と身の間のゼラチンがたまらん!!

いただいたハマチも、ねっとりと脂が乗って美味しい(^o^)
そしてお楽しみの・・・

クエぞうすい!!

我が家の雑炊は昔和食料理をされている方から教わった作り方で作るのでメッチャ美味しいです!
ちょっと作りすぎた感は有りましたが、完食!!
(冷凍していたクエもこれで完食)
一生でそうそう釣ることが出来ないクエですが、また出会う事は出来るでしょうかね(^^;
来週のオフショアは初挑戦、鯵の泳がせで根魚狙い!!
・・・クエとは行かずとも美味しい高級魚に出会いたい!!
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

お風呂場ふく(^○^)
夏に同僚が釣り上げた

巨大クエ。
https://radiolife.naturum.ne.jp/d2019-08-19.html
釣った魚はお店に持ち込み
https://radiolife.naturum.ne.jp/d2019-08-20.html
美味しくいただき、お土産に切り身を持ち帰り家でも刺身にしたのですが・・・
美味しいのですが、刺身だと淡白な魚なので・・・
冷凍して「寒くなったら鍋にしよう!!」
と言う事で、冬っぽい寒さになってきた昨夜、クエ鍋にしましたよ!!!
釣行の際は必ずライフジャケットを装着しましょう。

にほんブログ村
一般ピーポーでの私は絶対に外食では食べることの無いであろう超高級魚ですが・・・

ざっくりと切ります(写真ではわかりにくいですが、結構デカい塊です)
で、半分は釣り上げた後輩に渡して持ち帰ってもらい我が家は鍋に。

水炊きと、前日同僚に頂いたハマチを刺身にしていただきます。

具材はシンプルに!!
・・・

やっぱりメッチャおいしい!!
皮と身の間のゼラチンがたまらん!!

いただいたハマチも、ねっとりと脂が乗って美味しい(^o^)
そしてお楽しみの・・・

クエぞうすい!!

我が家の雑炊は昔和食料理をされている方から教わった作り方で作るのでメッチャ美味しいです!
ちょっと作りすぎた感は有りましたが、完食!!
(冷凍していたクエもこれで完食)
一生でそうそう釣ることが出来ないクエですが、また出会う事は出来るでしょうかね(^^;
来週のオフショアは初挑戦、鯵の泳がせで根魚狙い!!
・・・クエとは行かずとも美味しい高級魚に出会いたい!!
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 00:00│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。