2019年11月23日
美味しい魚を握り寿司とワインで頂く!
どもです
今日の

そらたんとワイン(^○^)
愛南でのアジ泳がせで美味しい魚捕獲。

4魚種、8匹捕獲させていただきました!!
青魚と、白身の美味しい魚が集まれば…我が家の定番です!
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握り寿司にしました(^o^)

ハマチ。
臭みなくてメッチャ美味しかった!!

マトウダイ。
安定のうまさ!!脂が乗ってました(^o^)

チカメキントキとウッカリカサゴ。
カサゴは身の張りが強くまだ早かったかな・・・
チカメキントキは安定の歯ごたえと旨味!

そしてウッカリカサゴとマトウダイの肝刺し!

丁度ボジョレーヌーボーの解禁日でしたので、ワインを飲みながらいただきました。
魚の匂いを強調すると言われている赤ワインですが・・・
この日の魚のとは全く問題なく合いました(^0^)
また美味しい魚を狙いに行きたい!!
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今日の

そらたんとワイン(^○^)
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握り寿司にしました(^o^)

ハマチ。
臭みなくてメッチャ美味しかった!!

マトウダイ。
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カサゴは身の張りが強くまだ早かったかな・・・
チカメキントキは安定の歯ごたえと旨味!

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魚の匂いを強調すると言われている赤ワインですが・・・
この日の魚のとは全く問題なく合いました(^0^)
また美味しい魚を狙いに行きたい!!
![]() イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ] |
![]() ウエカツの目からウロコの魚料理 [ 上田勝彦 ] |
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Posted by らじ男 at 02:12│Comments(0)
│魚料理
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