2020年03月09日
釣行後の食卓~甘鯛の松笠揚げ
どもです
今日の

転がるそら(^○^)
週末(日夜~月朝)の釣行から帰ってきました(^o^)
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
先週の一つテンヤ甘鯛狙い釣行
甘鯛でた!一つテンヤ釣行
での釣果、甘鯛ほかの料理です。
とにかく甘鯛といえば?
松笠揚げ!!
これを食べたくて甘鯛狙っているといっても過言ではありません(^^;
先ずは

今回の釣果。

そして甘鯛!

その他の魚も全部処理完了!!

甘鯛、イトヨリダイ、カサゴの胃袋をから揚げに~

甘鯛もイトヨリも軽く塩を振って、身のほうにだけ片栗粉を付けます

鱗(皮)側から先に油に漬け、高い温度でカラッと揚げます。

かんせーい!

鱗が開いて松ボックリのようになる、これが松笠揚げです
(開いてないのもあります(T_T))
これが普通の衣と違い、すごく香ばしい(エビのような香りがします)
また釣りたーい(^^;
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

転がるそら(^○^)
週末(日夜~月朝)の釣行から帰ってきました(^o^)
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
先週の一つテンヤ甘鯛狙い釣行
甘鯛でた!一つテンヤ釣行
での釣果、甘鯛ほかの料理です。
とにかく甘鯛といえば?
松笠揚げ!!
これを食べたくて甘鯛狙っているといっても過言ではありません(^^;
先ずは

今回の釣果。

そして甘鯛!

その他の魚も全部処理完了!!

甘鯛、イトヨリダイ、カサゴの胃袋をから揚げに~

甘鯛もイトヨリも軽く塩を振って、身のほうにだけ片栗粉を付けます

鱗(皮)側から先に油に漬け、高い温度でカラッと揚げます。

かんせーい!

鱗が開いて松ボックリのようになる、これが松笠揚げです
(開いてないのもあります(T_T))
これが普通の衣と違い、すごく香ばしい(エビのような香りがします)
また釣りたーい(^^;
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 14:16│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。