2018年04月12日
釣行後の食卓〜海と山の幸盛合せ
どもです
今日の

そらたん(^O^)
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
昨夜は先日釣った

メバルと
散歩中に収穫した

タラの芽で調理です。
タラの芽は家族みんな大好きな春の食材です(^O^)
んで
メバルは

もちろん刺身!
いつになく脂が乗っており、身が真っ白!
歯ごたえあり旨味ありの絶品刺身でした(^O^)
そしてタラの芽と、先日釣り友から譲って頂いた

オキカマス
その他を天ぷらに

どれも美味しい(^○^)
タラの芽は

わさび塩で
カマスは

天つゆと塩レモンで
めっちゃ美味しい(//∇//)
たまりませ〜ん!
週末はまた南へ遠征!
天候が微妙ですが、ちょうど合間をぬって釣行したいと思います。
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

そらたん(^O^)
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村
昨夜は先日釣った

メバルと
散歩中に収穫した

タラの芽で調理です。
タラの芽は家族みんな大好きな春の食材です(^O^)
んで
メバルは

もちろん刺身!
いつになく脂が乗っており、身が真っ白!
歯ごたえあり旨味ありの絶品刺身でした(^O^)
そしてタラの芽と、先日釣り友から譲って頂いた

オキカマス
その他を天ぷらに

どれも美味しい(^○^)
タラの芽は

わさび塩で
カマスは

天つゆと塩レモンで
めっちゃ美味しい(//∇//)
たまりませ〜ん!
週末はまた南へ遠征!
天候が微妙ですが、ちょうど合間をぬって釣行したいと思います。
![]() イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ] |
![]() ウエカツの目からウロコの魚料理 [ 上田勝彦 ] |
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 07:12│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。