2019年06月20日
釣行後の食卓~オジサンを刺身で!
どもです
今日の

そらとふく。
微妙な距離感(^○^)
先日のボートロックの釣果、オジサン、ハタを食べます(^^;
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

ボートロックの釣果(左列が私の釣果です)
オオモンハタ、アカハタは今まで通り・・・皮を引き刺身にします
オジサンは・・・
炙りもやってみよう~
と言う事で

オジサン

オオモンハタ

アカハタ

其々刺身用(熟成用も分けます)、カブト、肝や卵巣、白子、煮つけ用と処理しました

そして盛り合わせ。
皿の大きさの問題からオジサンの炙り刺身は別皿です。

奥からオジサン、中左はオオモンハタ、中右はアカハタ、中いちばん右はオオモンハタの縁側
手前左アオリの炙り、右はアオリ

オジサンの皮炙り刺身
食べてみると・・・オジサン美味しい!!
そしていつもはあまり脂が乗っていないアカハタですが、今回は良く脂が乗ってました。
オジサンの美味しさもありますが、やっぱりハタ系の魚はどんな料理でも美味しいですね(^o^)
熟成刺身と焼き、煮つけはまた料理方法を考えておいしくいただきます(^_^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

そらとふく。
微妙な距離感(^○^)
先日のボートロックの釣果、オジサン、ハタを食べます(^^;
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

ボートロックの釣果(左列が私の釣果です)
オオモンハタ、アカハタは今まで通り・・・皮を引き刺身にします
オジサンは・・・
炙りもやってみよう~
と言う事で

オジサン

オオモンハタ

アカハタ

其々刺身用(熟成用も分けます)、カブト、肝や卵巣、白子、煮つけ用と処理しました

そして盛り合わせ。
皿の大きさの問題からオジサンの炙り刺身は別皿です。

奥からオジサン、中左はオオモンハタ、中右はアカハタ、中いちばん右はオオモンハタの縁側
手前左アオリの炙り、右はアオリ

オジサンの皮炙り刺身
食べてみると・・・オジサン美味しい!!
そしていつもはあまり脂が乗っていないアカハタですが、今回は良く脂が乗ってました。
オジサンの美味しさもありますが、やっぱりハタ系の魚はどんな料理でも美味しいですね(^o^)
熟成刺身と焼き、煮つけはまた料理方法を考えておいしくいただきます(^_^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 06:58│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。