2020年05月12日
釣行後の食卓~海鮮丼&海鮮出汁茶漬け
どもです
今日の

さちくん(^○^)
コロナ対策で釣行記事自粛中です
料理ネタです。
連休中に肉ばかり食べてましたが(^^;
魚も食べたーいと、スーパーで購入した魚で海鮮丼&海鮮出汁茶漬けをつくりました。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

スーパーでマグロとサーモン、ハマチを購入。
丁度知人が釣ってきた良型のアジも急遽参加!

めっちゃ立派な味でありがたーい
アジを食べるの久しぶり!

さいの目に切った魚を、青物(ハマチとアジ)は漬けにして

好みの具を酢飯にのっけて大葉と海苔を乗せて食べます。
めっちゃ美味しい(><)
さらに

具をのっけた上にお茶漬けの素を乗せ

出汁(あごだし+かつおだし)をたっぷりかけて食べます。
めっちゃ美味しい~
次は自分で釣った魚でやりたいね(^o^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

さちくん(^○^)
コロナ対策で釣行記事自粛中です
料理ネタです。
連休中に肉ばかり食べてましたが(^^;
魚も食べたーいと、スーパーで購入した魚で海鮮丼&海鮮出汁茶漬けをつくりました。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

スーパーでマグロとサーモン、ハマチを購入。
丁度知人が釣ってきた良型のアジも急遽参加!

めっちゃ立派な味でありがたーい
アジを食べるの久しぶり!

さいの目に切った魚を、青物(ハマチとアジ)は漬けにして

好みの具を酢飯にのっけて大葉と海苔を乗せて食べます。
めっちゃ美味しい(><)
さらに

具をのっけた上にお茶漬けの素を乗せ

出汁(あごだし+かつおだし)をたっぷりかけて食べます。
めっちゃ美味しい~
次は自分で釣った魚でやりたいね(^o^)
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 07:30│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。