2020年05月24日
釣行後の食卓〜アオリイカのイカチリ
どもです
今日の

さちくん(^○^)
料理ネタです。
試しに作ったら意外に美味しかったので紹介。
アオリイカのイカチリ(エビチリのイカ版)です。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

アオリイカの胴、エンペラーを切り、片栗粉を付けます

刻んだ白ネギを炒めます。

ネギに火が通った所でアオリイカ投入!

茶色く焼き色がついたらエビチリソースをかけ、トロミが出るまで炒めます
(今回は市販のソースがあったので作り方は省きます)

マヨネーズを少しかけて出来上がり!
コリコリプリプリのアオリイカだとエビ以上に美味しいかも(^○^)
是非試してみてください〜
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
今日の

さちくん(^○^)
料理ネタです。
試しに作ったら意外に美味しかったので紹介。
アオリイカのイカチリ(エビチリのイカ版)です。
宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m

にほんブログ村

アオリイカの胴、エンペラーを切り、片栗粉を付けます

刻んだ白ネギを炒めます。

ネギに火が通った所でアオリイカ投入!

茶色く焼き色がついたらエビチリソースをかけ、トロミが出るまで炒めます
(今回は市販のソースがあったので作り方は省きます)

マヨネーズを少しかけて出来上がり!
コリコリプリプリのアオリイカだとエビ以上に美味しいかも(^○^)
是非試してみてください〜
最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
Posted by らじ男 at 23:41│Comments(0)
│魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。