2017年12月01日
釣行後の食卓〜ハモの骨切り、唐揚げ
どもです
今日の

ふくまる〜
またまたたまってた調理ネタを放出です。
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先日知人Sが釣った

ハモを、骨切りする自信が無いので譲ってもらいました。
え?
骨切りできるかって?
やってみますよσ(^_^;)
んで骨切りに入る前に滑りを包丁で撮るのですがや
、そっちの方が大変(T ^ T)

でか〜い!

グロ画像注意!
腹から穴子が丸一本出てきました!
そして

いざ骨切りをやって見ると、予想を上回る大変さ!
骨が結構硬いです!
が
以外にうまく行きました。
専用の包丁が欲しいところですが・・・
で、理想は湯引きや天ぷらですが、骨が残ってそうなので

唐揚げ!
これなら少々骨が残ってても大丈夫!
メッチャ美味しかったです(^O^)
が
しょっちゅうはイラネかな( ̄◇ ̄;)
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ハモを、骨切りする自信が無いので譲ってもらいました。
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骨切りできるかって?
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、そっちの方が大変(T ^ T)

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腹から穴子が丸一本出てきました!
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骨が結構硬いです!
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![]() イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ] |
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