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Posted by naturum at

2017年12月01日

釣行後の食卓〜ハモの骨切り、唐揚げ

どもです

今日の


ふくまる〜

またまたたまってた調理ネタを放出です。

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先日知人Sが釣った


ハモを、骨切りする自信が無いので譲ってもらいました。

え?

骨切りできるかって?

やってみますよσ(^_^;)

んで骨切りに入る前に滑りを包丁で撮るのですがや
、そっちの方が大変(T ^ T)


でか〜い!


グロ画像注意!

腹から穴子が丸一本出てきました!

そして


いざ骨切りをやって見ると、予想を上回る大変さ!

骨が結構硬いです!



以外にうまく行きました。

専用の包丁が欲しいところですが・・・

で、理想は湯引きや天ぷらですが、骨が残ってそうなので


唐揚げ!

これなら少々骨が残ってても大丈夫!

メッチャ美味しかったです(^O^)



しょっちゅうはイラネかな( ̄◇ ̄;)

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Posted by らじ男 at 02:03Comments(2)魚料理