ナチュログ管理画面 釣り 釣り 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2017年12月06日

釣行後の食卓~太刀魚処理に最適なハサミ

どもです

今日の


そらたん、膝でゴロンしてます(^O^)

太刀魚出航で今回は28本と好釣果を上げることが出来ました!

宜しければバナーをポチッとお願いいたしますm(_ _)m
にほんブログ村 釣りブログ アジングへ
にほんブログ村


50Lクーラーはまだまだ入るくらいスカスカですけど(^^;

でも50Lをリビングダイニングキッチンに持ち込むのは大変!!

と言う事で最近やってるのが・・・


沖で頭と、尻尾の食べれないくらいの部分をハサミでカットしてしまいます!

そして更に今回は・・・


小さい(と言っても20Lクーラーです)にぜーんぶハサミで適当な長さにカットして放り込みます!!

内臓が有る部分は分けて、台所で処理します。

50Lを持ってうろうろすると腰は砕けるし、邪魔だし・・・


このハサミ、ダイソーで売ってますがF4位の太刀魚ならサクッと切れますし、餌のウルメの頭を落とすのも一瞬です!!

もちろん魚を〆るのにも使えるし、ラインをカットするのにも使えます。

メッチャおすすめ!!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

イチバン親切な魚料理の教科書 [ 川上文代 ]
価格:1512円(税込、送料無料) (2017/1/9時点)



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ウエカツの目からウロコの魚料理 [ 上田勝彦 ]
価格:1620円(税込、送料無料) (2017/1/9時点)





最後にバナーをポチッとお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 釣りブログ ショアジギング・オフショアジギングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ アジングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログへ
にほんブログ村  
  • LINEで送る

Posted by らじ男 at 03:23Comments(0)魚料理